группа Ассорти группа Ассорти    ПРЕССА О НАС    группа Ассорти группа Ассорти Главная | Для мобильных телефонов
"Women
Суббота, 1 сентября 2007

ГРУППА АССОРТИ: ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА -ЭТО «КОМПРОМИСС»

Верите ли вы в существование женской дружбы? Для чего, по-вашему, она нужна женщинам?
Оксана Казакова: Это очень тяжелый и спорный вопрос. Дело в том, что, с одной стороны, женская дружба крепкая, но с другой -коварная. Ведь, есть известное многим выражение: «твой лучший друг - твой лучший враг». Лично я в дружбе очень доверчива и уязвима. Сейчас у меня есть лучшие и любимые подруга. Я доверяю им полностью, мы друг друга понимаем во многом. А в спорных ситуациях находим компромиссы. Но ни я, ни кто-либо другой не застрахован от того, что в один момент все может рухнуть и закончиться. Жизнь - штука переменчивая, и предугадать тот или иной поворот в ней невозможно.
В моей жизни уже были пара случаев, когда я разочаровывалась в людях. Теперь я уже не спешу называть человека словом «друг». А раньше многих из числа тех, с кем общалась, я называла друзьями. И эти люди показывали себя не с лучшей стороны. В последнее время я стала более избирательной в общении с людьми, в выборе друзей.

Как, по каким принципам складываются отношения между вами? Можно ли это назвать настоящей женской дружбой или, все-таки, дружбой по обстоятельствам, поскольку по роду деятельности вы вынуждены большую часть времени находиться вместе?
Наталья Паволоцкая: Мне кажется, наивно полагать, что между нами шестерыми есть настоящая женская дружба. Это просто смешно. Прежде всего, мы общаемся по работе. Но и за кулисами у нас очень хорошие дружеские отношения. Правда, в нашем общении есть одна особенность: оно несколько обезличенно.
Могу ответить за себя, что я каждую люблю по-своему и по-разному. С кем-то у меня отношения более теплые, с кем-то - менее. Самое главное, что есть в нашем коллективе, - это отсутствие личных притязаний и, как следствие, оскорблений. Нам очень ценны наши отношения в коллективе, и радует, что они у нас просто замечательные. Ведь мы бы не достигли успеха, если бы не признавали свои недостатки и достоинства друг друга.

Какие трудности или трения возникают между вами, в каких вопросах, и каким образом разрешаются?
Наталья Паволоцкая: Все споры только творческие, касаемые технических моментов, так как личного никто ничего себе не позволяет. Каждый месяц мы устраиваем собрание, где в обязательном порядке собираются все девочки. На повестку дня выносим насущные вопросы, касаемые творчества. Высказываем все претензии и обговариваем спорные моменты, но делаем это так, чтобы не задеть личные чувства. Обязательно стараемся найти какой-нибудь компромисс. Конечно, споры по работе возникают, но мы преодолеваем все препятствия, а значит, растем как группа.

Чем хорош опыт общения в большом женском коллективе?
Арина Риц: Мне кажется, самое положительное и замечательное в нашем коллективе то, что мы связаны одной целью. У нас одна мечта, одно стремление, одно желание. Мы собрались в один коллектив и сейчас четко знаем, чего хотим добиться. И эта цель стала единой для всего коллектива. Каждая из нас понимает, что важно быть в хорошей форме. Нужно быть пунктуальной, дисциплинированной. Необходимо стремиться работать как можно лучше и не филонить за счет других. Всему этому мы учимся вместе. Учимся проявлять инициативу, высказывать свои идеи и творить во благо общего дела. Каждая из нас привносит в коллектив что-то свое. Какую-то яркую, свежую мысль, что-то индивидуальное и необычное. И меня это очень радует. Радует так, что я просто купаюсь в этом. Все это дает бешеный непрекращающийся поток волн, в котором мы плывем. Мы настолько сильны по отдельности, что можем подпитывать друг друга и коллектив этими всеми качествами. Стараемся быть где-то лучше. Учимся на своих ошибках и ошибках своих коллег по группе. Если у нас есть какие-то претензии или недовольства, то мы высказываем их на летучках, которые и устраиваем специально для этого. Таким образом происходит своеобразная «чистка» коллектива.

Есть ли негласные законы (например, относительно солирования), распределение обязанностей, договоренности о выполнении каких-либо функций? Как вы выручаете друг друга?
Оксана Казакова: Дело в том, что у нас в группе шесть человек, и изначально нас набирали как сольных певиц. Когда закончился телепроект «Народный артист», Евгений Фридлянд предложил нам всем контракт, потому что просто не хотел нас терять. Мы согласились работать все вместе. Поначалу, конечно же, было сложно. Ведь мы очень разные не только по характерам, но и по голосам. Поэтому первое время происходила притирка. Правда, если говорить положа руку на сердце, то по-настоящему понимать и чувствовать друг друга мы научились совершенно недавно - на четвертом году существования коллектива. Сейчас мы знаем, у кого какие плюсы и минусы в пении.
Когда еще шел конкурс, наш музыкальный продюсер Ким Брейдбург делал для
себя заметки: кто как поет. В итоге у нас есть четкие разделения по голосам. Так, Ане и Ире удобнее исполнять низкие партии. Маше и Наташе - высокие. А я пою в серединке. Также с нами работает педагог по вокалу Валерия Шост. Она помогает нам разложить песни по голосам. И в этом вопросе споров никогда не возникает. Ведь у каждой из нас есть возможность показать себя с лучшей стороны.

Существует ли в вашей группе единое мнение относительно мужчин, отношений с ними, необходимости наличия у них определенных достоинств и качеств, на что можно закрыть глаза, что простить, а чего не следует? Или у каждой свое мнение на этот счет? У кого какое?
Мария Зайцева: Да, конечно же, у каждой девушки свое мнение на вопрос, каса-емый мужчин. Причем не только в нашей группе, а вообще в этом мире. Но что касается личных отношений, то они именно личные. Каждая вольна выбирать сама, что ей нужно и чего ей хочется. Хочешь выйти замуж - пожалуйста. Хочется побыть одной - вообще не вопрос. Если на работе мы можем высказывать друг другу какие-то претензии и недовольства, то отношения с мужчинами - это личное дело каждой, куда без желания и ведома другой девушки мы не лезем.

Какая причина может стать определяющей для принятия решения о прекращении отношений с подругой, а на что не стоит обращать внимание?
Анна Алина: Самое первое и самое главное, что я назову, - это предательство. В моей жизни был случай, когда моя подруга меня предала. Мы жили с ней вместе (снимали квартиру). Я обсуждала с этим человеком все свои личные проблемы. Она знала, что происходит в моей жизни. Знала всех моих друзей и моего молодого человека. С ним у нас была любовь, страсть. И, конечно же, я делилась с ней своей радостью. Тогда мне казалось, что она моя лучшая подруга и, соответственно, желает мне только счастья. Я даже не догадывалась, что ей неприятно слушать про мою жизнь, про мои радости и горести. Только потом я уже открыла глаза и поняла, что она попросту завидовала мне. Дальше все развивалось очень стремительно: я уехала на пару дней за город, а когда вернулась, то подруга рассказала мне, что мой молодой человек зашел в ней в гости и остался на ночь. После этого они начали встречаться. Самое сложное и неприятное было то, что он каждый день приходил к нам домой: только уже не ко мне, а к ней. Довольно быстро я нашла другого молодого человека. А когда через месяц эта парочка рассталась, я даже посочувствовала им, чем еще больше ее разозлила.

Почему женские коллективы часто распадаются или из них уходят некоторые участницы? Чем, на ваш взгляд, ваш коллектив отличается от других?
Ольга Ватлина: Наша группа существует уже почти четыре года. И я заметила такую особенность: наши коллеги по шоу-бизнесу (артисты и не только), а также знакомые и поклонники, пообщавшись с нами как с группой, очень удивляются. Они говорят: «Странно, вы ведете себя как семья! Вы удивительные и ни на кого не похожие своим отношением друг к другу!» Они удивляются той идиллии, взаимопомощи, поддержки и любви, которые есть в нашей группе. Ведь, самое главное, что есть в нашем коллективе, это то, что мы относимся к своей работе не как к бизнесу, а как к искусству.
Оксана Казакова: Что касается нашей группы, то спустя четыре года мы уже притерлись друг к другу. Многие наши поклонники и просто слушатели частенько удивляются тому, что за это время у нас ни разу не изменился состав. А на самом деле все очень просто. Нам хорошо вместе. А если возникают трудности, то мы их решаем. Во многом нам помогает наш продюсер Евгений Фридлянд. Он предупреждает нас о том, что может произойти когда-либо. Например, не редки случаи, когда одна из солисток какой-нибудь группы просто садилась на шею всем остальным. Слава Богу, у нас такого не было и, надеюсь, не будет.

Как вы проводите внерабочее время, досуг, отдых? Вместе или по отдельности? Почему?
Арина Риц: Когда как. Дни рождения стараемся проводить вместе. По возможности уделяем друг другу время. Иногда ходим в суши-бары, в кино. Мы с Аней Алиной катаемся по ночной Москве. Изучаем автомобильные маршруты, так как за рулем не так долго. Совершенно недавно ходили вместе с девчонками на концерт Джорджа Майкла. Иногда вместе летаем отдыхать. Но, в тоже время, все это происходит не во вред отношениям с нашими близкими и родными людьми.

Один-два интересных эпизода, казуса из жизни, связанных именно с тем, что такая большая концентрация красивых, эффектных и молодых женщин появляется в одном месте. Как на это реагируют мужчины?
Оксана Казакова: К моему глубокому сожалению, некоторые мужчины путают нас с девушками легкого поведения. Еще их воображение подогревают наши костюмы, которые выглядят очень даже откровенно. Но ведь мы - девушки, и нам хочется быть привлекательными и сексуальными. Глядя на нас, они думают, что за какую-то денежную сумму или украшение/машину/квартиру мы сделаем все, о чем они попросят, и станем птичками в их золотых клетках. Хочется как-то объяснить всем и сразу, что мы не такие девушки. Мы хорошо зарабатываем, у каждой из нас есть своя личная жизнь. И зачастую нам приходиться доказывать, что мы еще и петь умеем. Например, на днях мы прибыли из Ярославля, где у нас был концерт. Так, перед выступлением, когда мы только появились перед публикой, один мужчина крикнул в нашу сторону: «Эй, вы! Белки-стрелки!!!» Это было очень неприятно. Мы предложили ему спеть а капелла. После исполнения песни «Московские окна» мужчина извинился и преподнес нам вино. В этот момент самое приятное было то, что мы сумели доказать, что умеем петь. И более того - делаем это очень хорошо. Для нас самое главное - достичь определенного статуса в музыке, карьерного успеха, и, при всем этом, не «замараться».

Теперь мы видим, что ничего особенного в женской дружбе нет. Девушки общаются, работают, отдыхают вместе. Поздравляют друг друга с праздником. И самое главное - делают это чисто, искренне и от души. Что, как мне кажется, и важно для любой дружбы.

Анжелика Недобей

Другие публикации